03.07.2020 #Бизнес

Как остаться на УСН без штрафов и санкций за дробление! Ноу-хау «ТОП ЛАЙН» для бизнеса

В каждом растущем бизнесе наступает сложный этап, когда необходимо пройти между двух огней. Во-первых, избежать доначислений НДС, остаться на УСН, сохранить успешную прибыльную схему. Во-вторых, провести масштабирование так, чтобы санкции ФНС не оказались суровыми, а налоговая нагрузка – еще более тяжелой, чем в случае простого перехода на ОСН. Легальное дробление – путь, который владелец бизнеса вряд ли сможет пройти в одиночку. В чем выход для собственников? Какой план действий оптимален при расширении? Об этом – в новой статье «ТОП ЛАЙН»  

Вместе с лимитом выручки растет угроза доначисления НДС 

Доходы интернет-торговли растут, но позитивная тенденция приносит с собой и новые риски. В портфеле «ТОП ЛАЙН» уже есть клиенты из сферы цифровых продаж, которые сталкиваются с проблемой превышения по лимиту выручки. Онлайн-торговля привыкла работать на УСН, но там существуют жесткие финансовые и кадровые лимиты – выручка не более 150 млн ₽, не более 100 человек в штате. 

Выход за лимиты грозит переводом на ОСН, и, как следствие, доначисления НДС. Что ставит под угрозу либо прибыльность, либо позиции на рынке (труднее соперничать с конкурентами, которые остались на УСН и могут демпинговать, вытесняя вашу компанию). Подробнее «ТОП ЛАЙН» рассказывал о рисках усиленной налоговой нагрузки в интернет-торговле

Дробление бизнеса: самые простые решения — самые опасные

Чтобы не платить НДС, интернет-торговле приходится дифференцировать финансовые и товарные потоки. Но банальное создание новых юрлиц с перекладыванием на них части процессов купли-продажи – очень опасный метод масштабирования. ФНС с особым вниманием отслеживает попытки такого дробления, аффилированность поставщиков и контрагентов, добросовестность сделок. 

Если дробление ведется безграмотно, путем самых простых и «очевидных» решений, оно будет признано необоснованным. В таком случае онлайн-бизнесу не только доначислят «сэкономленные» налоги, но и заставят платить штраф в двойном размере (40 % суммы неуплаты, образовавшейся в результате умышленного занижения налоговой базы) К тому же обвинения в незаконном дроблении грозят субсидиарной ответственностью учредителю либо гендиректору. Подробнее уже писали о рисках масштабирования и дробления бизнеса в интернет-торговле.

Легальное и безопасное дробление – очень сложный процесс. Он требует знания массы юридических, налоговых и управленческих тонкостей. Сэкономив на грамотных управленческих решениях, собственник рискует судьбой всей компании. 

Как остаться на УСН и не бояться налоговых проверок? Оптимальное масштабирование – ноу-хау «ТОП ЛАЙН» 

Но выход есть! Интернет-бизнес может оставаться в оптимальных финансовых параметрах, без НДС и налоговых доначислений. Существуют эффективные методы оптимизации, которые абсолютно легальны и не грозят никакими финансовыми либо правовыми санкциями. Это ноу-хау профессионалов консалтинговых компаний. Эффективную бизнес-модель масштабирования ваших онлайн-продаж готов предложить «ТОП ЛАЙН»! 

В портфеле «ТОП ЛАЙН» есть клиенты-представители интернет-бизнеса. Мы знаем об актуальных проблемах отрасли из практики. На основе анализа ситуации и профессиональных компетенций наших экспертов был создан комплекс услуг по оптимизации налогообложения, позволяющий законно оставаться на УСН и других льготных режимах с полной легализацией расходов.

Хотите иметь возможность неограниченного роста бизнеса при сохранении УСН, защищённость от налоговых проверок и подозрений в сделках с недобросовестными контрагентами? Уникальная модель реструктуризации бизнеса, работающего в интернете, уже опробована на практике! 

Этапы работы по правильной оптимизации налогообложения

  1. Изучение бизнеса заказчика и выявление потенциальных налоговых рисков. 
  2. Разработка бизнес-модели. Подготовка управленческих решений. Расчёт и проработка налоговых рисков. Детальная проработка юридических вопросов.
  3. Внедрение утвержденной бизнес-модели. Обучение персонала. Бухгалтерское и юридическое сопровождение.
  4. Ведение бухгалтерского и налогового учёта. Консультирование любого уровня сложности. Решение юридических вопросов. 

Если вы решили оптимизировать налоги во время роста выручки, то экономить на услугах консалтинга не рекомендуем. Сотрудничество с профессионалами обойдется в меньшую сумму в сравнении с платежами, которые придется вносить в бюджет в случае перевода на ОСН или уличения в необоснованном дроблении. 

Звоните и пишите. Мы рады помочь вам! Оставьте заявку и узнайте стоимость процедуры на странице услуги «Налоговая оптимизация интернет-торговли».

Поделитесь статьей:
Свежие статьи
Советы по поиску надежной бухгалтерии на аутсорсе для собственников бизнеса и директоров
Специальный гайд для гендиректоров и владельцев бизнеса с примерами
«ТОП ЛАЙН» собрал подборку свежих решений ВС, которые помогут бизнесу подстраховаться от риска финансовых потерь – либо более эффективно отстаивать свою позицию по ходу судебных разбирательств.
Полезные статьи
каждую неделю
Расскажем о тонкостях бизнеса,
налогов и бухгалтерии
Подписаться
Нужна помощь
в подборе услуги?
8 (800) 350-81-08
info@1topline.ru
Подпишитесь на рассылку
Расскажем о тонкостях бизнеса, налогов и бухгалтерии
Подписаться
Спасибо, за подписку!
Присылаем на почту полезные статьи из нашего блога
Заказ обратного звонка
Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним, уточним вашу задачу
и предложим решение

Мы получили вашу заявку.
Специалист перезвонит вам
в течение 15 минут.
Работаем по будням с 10:00 до 19:00