Главная  /  Статьи  /  Новый закон об удаленной работе: все новшества – не в пользу работодателя?

Новый закон об удаленной работе: все новшества – не в пользу работодателя?

Госдума начала рассматривать законопроект о поправках в Трудовой кодекс, связанных с дистанционной работой. Изменения и дополнения давно необходимы. Однако есть опасения в том, что новые поправки создадут сильный перекос в пользу прав работников – а права работодателя, соответственно, будут ущемлены. «ТОП ЛАЙН» разбирается, чего ждать от дополнений в ТК. 

Проблемы регулирования удаленной работы

Из-за пандемии коронавируса и длительного периода нерабочих дней целые отрасли российской экономики были вынуждены перейти на режим труда вне стационарных рабочих мест и «небумажным» способам коммуникации между работодателями и сотрудниками. Переход на «цифру» коснулся и самого аспекта трудовых отношений. На практике выяснилось, что: 

— Противоречия между реальными трудовыми процессами и законами велики. В том числе в самых принципиальных вопросах – таких, как формы занятости и рабочее время. 

— Механизм массового перевода людей на «удаленку» вообще не отрегулирован. Например, для уведомления сотрудников использовались разные способы: переписка по электронной почте и в мессенджерах, устные сообщения, приказы руководства. Однако новые способы управления и коммуникации оказались вне традиционного правового поля трудовых отношений. Даже столь сильные с юридической точки зрения документы, как доп.соглашения к трудовому договору о режиме удаленной работы, было невозможно заключать в электронном виде. 

— На практике такие пробелы привели к немалому числу трудовых конфликтов. Недобросовестные работодатели фиксировали нахождение на удаленке как прогулы, а недобросовестные работники прятали свое бездействие за работой из дома. Если до пандемии коронавируса явление не носило массового характера, то теперь проблема стоит более остро. 

— Старая форма трудового договора о дистанционной работе без нахождения в офисе (гл. 49.1 ТК РФ) громоздка и неудобна – не зря в России по ней работает всего 30 тыс. человек, что в десятки раз меньше реальной занятости «на удаленке». 

Что предложит новый закон об удаленной работе

Цель, прописанная в законопроекте – повышение гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. 

А) В ТК РФ появятся три новых понятия: дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа. 

Б) Максимальный переход на электронный документооборот, снижение количества необходимых бумажных документов. Например, есть пункт об отказе от требования подписывать трудовой договор о дистанционной работе с помощью квалифицированной ЭЦП, т.к. стоимость ее достаточно высока, а порядок оформления непрост.

В) Будет убрано условие об указании рабочего места – теперь оно может находиться везде, где есть связь с работодателем.

Какие поправки в ТК усилят права работников за счет работодателей 

Нельзя не отметить, что ряд новшеств усилит права сотрудников, находящихся на дистанционной работе – и, значит, ограничат возможности работодателей. Времена для бизнеса и так непростые, а теперь еще и регулирование сферы «удаленки» будет идти за счет предпринимателей. 

  1. Законопроект предусматривает корректировку оснований расторжения договора с дистанционным работником. Ранее ТК РФ предусматривал, что эти основания могут быть заложены в трудовом договоре. А работодатель мог внести в их число такие пункты как отсутствие достаточного объема работы, неэффективность работы сотрудника, изменение стратегии развития работодателя и даже нецелесообразность дальнейшего сотрудничества, определенная работодателем на основании производственной необходимости. Это давало бизнесу определенный простор во взаимоотношениях с удаленными работниками. Однако теперь такие меры трактуются как дискриминационные и их предполагается исключить.
  2. Методов контроля дистанционных работников у работодателя априори меньше, чем в случае офисной занятости. К этому прибавится проблема, заложенная в новом законопроекте. Он предусматривает более жесткие ограничения, накладываемые на процесс постановки трудовых задач работодателем. Поправками в ТК хотят упорядочить особенности рабочего времени и времени отдыха дистанционного сотрудника, право не быть круглосуточно на связи и не отвечать на письма и звонки в определенные суточные отрезки. 
  3. Понятно, что у работодателя будет определенный простор в установке порядка взаимодействия. Но право дистанционного сотрудника быть офлайн и более строгий учет его рабочих часов – потенциальная база для многочисленных конфликтов. Особенно из-за того, что законопроект предусматривает аналогию с привлечением к сверхурочной работе. Таким шагом будет считаться любой контакт с помощью электронных средств связи с работником во время его отдыха.

Напомним, что сверхурочная работа должна оплачиваться дополнительно и по повышенной ставке. Такая норма очень неоднозначна, т.к она даст возможность сотруднику в случае конфликта грозить работодателю исками и судебным преследованием. А поле для трактовок «сверхурочной дистнационной работы» рискует быть максимально широким – вплоть до требований оплатить пару вечерних реплик в мессенджере. 

  1. Работникам больше не потребуется отправлять документы, требуемые для обязательного соцстрахования на случай ВНиМ, в качестве оригиналов по почте. Проверка подлинности документов станет лишним бременем для работодателя.

«ТОП ЛАЙН» внимательно отслеживает изменения в трудовом законодательстве. Когда поправки в ТК будут приняты, мы обязательно поделимся с бизнесом рекомендациями об организации работы в новых условиях! 

Поделитесь статьей:
Свежие статьи
Тонкости борьбы с проблемами, от которых бизнес страдает прямо сейчас. Кто поможет выявить слабые места перед вызовом в налоговую. Что требуется для правильного оформления сделок в 2020-м. От чего убережет профессиональный налоговый аудит. Об этом собственникам и директорам бизнеса расскажет Наталья Ненашева. Читайте гайд от управляющего партнера «ТОПЛАЙН»
Вам кажется, что вы платите слишком много налогов? Опасаетесь предстоящих проверок от ФНС? Хотите вывести фирму из «серой зоны», но не знаете, как? «ТОПЛАЙН» - о ситуациях, когда налоговый аудит реально необходим. А также о том, почему такой аудит помогает не только обеспечить безопасность, но и повысить эффективность вашего бизнеса
Рассказываем, как организациям работать с самозанятыми, чтобы не вызывать вопросов у налоговой
Полезные статьи
каждую неделю
Расскажем о тонкостях бизнеса,
налогов и бухгалтерии
Подписаться
Нужна помощь
в подборе услуги?
8 (800) 350-81-08
info@1topline.ru
Подпишитесь на рассылку
Расскажем о тонкостях бизнеса, налогов и бухгалтерии
Подписаться
Спасибо, за подписку!
Присылаем на почту полезные статьи из нашего блога
Заказ обратного звонка
Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним, уточним вашу задачу
и предложим решение

Мы получили вашу заявку.
Специалист перезвонит вам
в течение 15 минут.
Работаем по будням с 10:00 до 19:00