Главная  /  Статьи  /  Работа после 12 мая: что делать бизнесу, чтобы избежать штрафов?
15.05.2020 #Бизнес

Работа после 12 мая: что делать бизнесу, чтобы избежать штрафов?

Нерабочие дни завершились, но ограничения, связанные с коронавирусом, сохраняются. Почти половина регионов страны разрешила многим видам бизнеса (сфера услуг, торговля и т.д.) возобновить деятельность. Но при этом масочный режим ужесточен, а у работодателей появились новые обязанности. Как организовать работу, чтобы не получать ненужных штрафов, а в идеале еще и сэкономить на некоторых расходах – в статье «ТОП ЛАЙН». 

Отслеживайте распоряжения местных властей

Главная рекомендация: внимательно следите за указами и распоряжениями местных властей! После 12 мая большая часть решений отдана на откуп регионам. Каким сферам бизнеса можно возобновлять деятельность, а каким нет. Категории сотрудников, которых получится задействовать только на «удаленке». Организация работы на местах в условиях коронавируса. Эти и другие ключевые вопросы регулируются субъектами федерации, причем местные власти достаточно активно информируют граждан о своих решениях. Но приведенные ниже рекомендации «ТОП ЛАЙН» актуальны для абсолютного большинства юр.лиц и ИП. 

За «масочный режим» заплатит работодатель 

Поскольку в большинстве регионов местные власти ввели жесткий масочный режим, соблюдать его обязательно! При этом снабжение сотрудников масками и перчатками – обязанность работодателя. Также необходимо донести до сотрудников информацию о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Для этого советуем издать два приказа: 

— о выдаче медицинских масок (с назначением ответственного сотрудника, обозначением сроков периодической выдачи и обязанностью вести журнал регистрации, где каждый работник будет расписываться в получении масок)

— о введении масочного режима (обязанность сотрудников находиться на рабочем месте и на территории работодателя в маске, меняя ее каждые 2-3 часа). 

Сотрудников, вышедших на работу после 12 мая, лучше ознакомить с обоими документами под роспись.

Измерение температуры и тесты на Covid: что нового? 

С 20 апреля Роспортребнадзор требует измерять температуру раз в 4 часа (то есть вдвое чаще, чем в начале пандемии). Журнал контроля температуры по-прежнему необходим – как и немедленная отправка домой или в больницу сотрудников с повышенными показаниями (лучше подстраховаться и актом о немедленном отстранении человека от работы).

В Москве с 12 мая обязали обследовать сотрудников на коронавирус. Проверять нужно не менее 10% работников каждые две недели, причем за счет работодателя. Советуем бизнесу внимательно следить за новыми указами властей вашего региона: они вполне могут взять пример со столичной мэрии и выпустить похожий документ! 

Обеспечивать процедуру забора анализов тогда тоже заставят работодателя – возникнет необходимость еще и установить лаборатории, который проводят тесты на коронавирус. Минимальная стоимость процедуры на данный момент составляет от полутора до двух с половиной тысяч. 

Как повысить дисциплину сотрудников

Штрафы за несоблюдение санитарных норм существенные – от 100 до 300 тысяч рублей для работодателей-юрлиц и от 30 до 50 тысяч для ИП. Повторное нарушение грозит еще большими финансовыми санкциями (до 1 млн.рублей) либо приостановлением деятельности на срок до 90 суток. 

«ТОП ЛАЙН» рекомендует соблюдать все предписания как можно тщательнее – ведь после полутора нерабочих месяцев с финансами у бизнеса и так проблемы. Важно помнить: чтобы избежать штрафов, правильных действий работодателя недостаточно. Многое зависит от контроля за сотрудниками и их дисциплины. 

Чтобы повысить ответственность сотрудников, доведите до них простую мысль: приостановление деятельности – не аналог нерабочего апреля с сохранением зарплаты. Если подчиненные вас подведут, рабочих мест и доходов лишатся именно они. Перспектива таких событий повысит «масочную» дисциплину в коллективе. 

Также следует помнить, что руководитель вправе менять должностные инструкции без учета мнения сотрудников – если не меняются рабочие функции и условия, прописанные в трудовом договоре. Работодатель вправе вписать в инструкцию обязанности работников соблюдать масочный режим и социальную дистанцию (1,5 метра друг от друга). Если вас все же оштрафуют за несоблюдение санитарных норм, такой пункт пригодится во внутренних разбирательствах с сотрудниками – ведь их действия нанесли прямой ущерб работодателю. 

Удаленка, отпуск или простой. В работе после 12 мая возможны варианты 

Поскольку режим самоизоляции не отменен, сотрудников старше 65 на работу лучше не выводить. Исключение – люди, без которых функционирование вашей организации невозможно (гендиректор, главбух и т.д.). Внимательно отнеситесь и к распоряжениям властей о работниках с хроническими заболеваниями. Например, в Москве бизнесу запрещается выводить с удаленки тех, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, гипертонией 2 степени, бронхиальной  астмой 2 степени, ХОБЛ. 

Рекомендуем выпустить приказ, который обяжет сотрудников с «запрещенными» хроническими заболеваниями сообщать о них руководству и кадровой службе. Если сотрудники продолжают трудиться на удаленке – рассылайте документ по электронной почте с просьбой распечатать бумагу, поставить число и подпись в графе «с приказом ознакомлен», сфотографировать приказ на смартфон и отправить обратно. Работники должны чувствовать свою ответственность! 

Если в вашем регионе после 12 мая действует запрет на работу сотрудников с хроническими заболеваниями, а перевести на «удаленку» их нельзя – у бизнеса есть два варианта экономии на зарплатах таких подчиненных. Во-первых, предложите им взять отпуск: если уж у работника есть право на оплачиваемый отдых, пусть воспользуется им сейчас, а не летом, когда ограничения могут быть сняты и сотрудник сможет вернуться к своим обязанностям. Во-вторых, можно оформить простой по причинам, не зависящим от работодателя (со ссылкой на указ региональных властей, запрещающий работу граждан с хроническими заболеваниями). Простой оплачивается по ставке 2/3 от оклада.

Поделитесь статьей:
Свежие статьи
Руководство ФНС, выступая в Совете Федерации, озвучило грозные цифры. 37 тыс. компаний проходят процедуру банкротства. 6500 подали заявления на банкротство, несмотря на действующий мораторий. Число потенциальных банкротов удвоилось. Мораторий продлен до 7 января 2021-го, но это палка о двух концах. Отсрочка по обязательствам и платежам не означает их отмены. Снижение финансовой нагрузки на бизнес временное… Подробнее »ПРОДЛЕННЫЙ МОРАТОРИЙ НА БАНКРОТСТВО – НЕ В ПОЛЬЗУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ? КАК ПОДСТРАХОВАТЬ СВОЙ БИЗНЕС ОТ НОВЫХ РИСКОВ
Вторая волна коронавируса усиливается. Бизнес сталкивается не только с ограничениями, но и с ужесточением требований к работе. Усиливается и контроль за соблюдением этих требований. Власти убивают сразу двух зайцев: не только борются с пандемией, но и получают шанс на пополнение бюджета. Например, в Москве не только закрывают магазины за обслуживание покупателей без масок, но и… Подробнее »Как спасти бизнес от штрафов во время второй волны коронавируса
Вторая волна коронавируса продолжает угрожать стране. Карантин в сентябре не введен, но заболеваемость серьезно растет. К чему готовиться бизнесу осенью-2020, когда на горизонте – вторая волна? Что предпринять, держа в уме возможный коронавирусный карантин? Рекомендации для собственников и гендиректоров, а также выводы из последствий весенней пандемии – в гайде, который приготовила управляющий партнер «ТОПЛАЙН» Наталья Ненашева
Полезные статьи
каждую неделю
Расскажем о тонкостях бизнеса,
налогов и бухгалтерии
Подписаться
Нужна помощь
в подборе услуги?
8 (800) 350-81-08
info@1topline.ru
Подпишитесь на рассылку
Расскажем о тонкостях бизнеса, налогов и бухгалтерии
Подписаться
Спасибо, за подписку!
Присылаем на почту полезные статьи из нашего блога
Заказ обратного звонка
Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним, уточним вашу задачу
и предложим решение

Мы получили вашу заявку.
Специалист перезвонит вам
в течение 15 минут.
Работаем по будням с 10:00 до 19:00